Minggu, 13 Agustus 2017

Sale Goreng Raja Siam, Jatisari Kedungreja, Cilacap

Sale Goreng Raja Siam, Jatisari Kedungreja, Cilacap
Cara membat sale pisang kering, manis dan renyah
Sale pisang merupakan makanan yang dibuat dari  bahan pisang yang paling cocok dijadikan cemilan sehari-hari yang sangat enak juga teksturnya yang renyah proses dan cara membuat sale pisang kering ini sangat simple.
Bahan
*      Minyak secukupnya
*      Tepung beras sebanyak 50 gr
*      Secukupnya margarin yang dibutuhkan
*      300 gr tepung terigu
*      Secukupnya gula pasir untuk pemanis rasanya
*      Sedikit garam
*      2,5 kg pisang ambonyang sudah tua atau mengkal
Langkah membuat sale pisang renyah dan kering
1.      Buah pisang dikupas dulu yaitu dipisahkan antara daging buahnya dan kulitnya
2.      Lalu pisang yang sudah bersih diiris tipis-tipis hingga selesai dan dan dijemur dibawah terik matahari
3.      Jemur kurang lebihselama satu minggu hingga buah pisang benar-benar kering sambil terus dibolak balik
4.      Campurkansemua bahan yang telah dipersiapkan kecualiminyak goreng
5.      Aduk-aduk sampai semuanya tercampur menjadi satu hingga menjadi satu hingga rata
6.      Masukan pisang yang sudah dijemur kedalam campuran bahan yang sudah disiapkan hingga merata lalu siap digoreng dalam minyak panas
7.      Tunggu sampai matang dan mengering kemudian siap di angkst dan sajikan
Membuat sale pisang  renyah dan kering ini memang butuh waktu yang lama untuk proses penjemuran agar lidah anda tidak kecewa karena sangat enak dan renyah
Dan bagi anda yang penasaran ingin mencicipi saleh pisang raja siam yang enak, gurih dan renyah lebih jelasnya bisa hubungi:
Pak Purwanto : 085 385 914 147/ wa 083 807 605 600
Nuriz               : 083 863872048
Tersedia aneka cemilan dari bahan pisang :
*     - Sriping pisang
*     - Sale goreng
*      Sale  coklat
*     - Sale keju
*     - Sriping saleh 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar