Sale Goreng Raja Siam, Jatisari Kedungreja, Cilacap
Cara
membat sale pisang kering, manis dan renyah
Sale pisang merupakan makanan yang dibuat dari bahan pisang yang paling cocok dijadikan
cemilan sehari-hari yang sangat enak juga teksturnya yang renyah proses dan
cara membuat sale pisang kering ini sangat simple.
Bahan
Minyak secukupnya
Tepung beras sebanyak 50 gr
Secukupnya margarin yang dibutuhkan
300 gr tepung terigu
Secukupnya gula pasir untuk pemanis rasanya
Sedikit garam
2,5 kg pisang ambonyang sudah tua atau
mengkal
Langkah
membuat sale pisang renyah dan kering
1. Buah
pisang dikupas dulu yaitu dipisahkan antara daging buahnya dan kulitnya
2. Lalu
pisang yang sudah bersih diiris tipis-tipis hingga selesai dan dan dijemur
dibawah terik matahari
3. Jemur
kurang lebihselama satu minggu hingga buah pisang benar-benar kering sambil
terus dibolak balik
4. Campurkansemua
bahan yang telah dipersiapkan kecualiminyak goreng
5. Aduk-aduk
sampai semuanya tercampur menjadi satu hingga menjadi satu hingga rata
6. Masukan
pisang yang sudah dijemur kedalam campuran bahan yang sudah disiapkan hingga
merata lalu siap digoreng dalam minyak panas
7. Tunggu
sampai matang dan mengering kemudian siap di angkst dan sajikan
Membuat sale pisang
renyah dan kering ini memang butuh waktu yang lama untuk proses
penjemuran agar lidah anda tidak kecewa karena sangat enak dan renyah
Dan bagi anda yang penasaran ingin mencicipi saleh
pisang raja siam yang enak, gurih dan renyah lebih jelasnya bisa hubungi:
Pak Purwanto : 085 385 914 147/ wa 083 807 605 600
Nuriz
: 083 863872048
Tersedia aneka cemilan dari bahan pisang :
- Sriping pisang
- Sale goreng
Sale
coklat
- Sale keju
- Sriping saleh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar